Art Blanc

La Maison Basse accueille Horeca Forma

Mardi dernier, la Maison Basse a eu l’honneur d’accueillir les élèves de HoReCa Forma Wallonie pour leurs examens de fin de parcours.
A l’issue de leur formation de 6 semaines à la Maison Basse, les élèves clôturaient leur test final afin de démontrer leurs compétences en conditions réelles.
Ce type d’évènement est organisé 4x par an en Belgique afin que plusieurs régions puissent bénéficier de ce tremplin. (Charleroi, Liège, Namur et le Brabant Wallon)

Au Total, 12 participants, complètement novices dans le secteur de l’ HoReCa,
se sont prêtés au jeu afin que les membres du groupe Art Blanc puissent incarner les clients en toute bienveillance.
Nos collègues ont ainsi pu constater l’acquisition de compétences primordiales obtenues par les candidats en exactement 6 semaines.

Ces candidats ont été évalués par les formateurs tout au long de leur parcours et durant l’examen.
La majorité d’entre eux ont obtenu un document officiel et reconnu : ils sont désormais prêts à évoluer dans le monde de l’HoReCa !
Nous avons interviewé Aurélien Bortels, formateur externe et spécialisé dans l’art de la salle, la mixologie et Barista :
Selon vous qu’est-ce que la formation Horeca Forma apporte à ses participants ?
« Cela leur apporte des nouvelles compétences, une nouvelle confiance en eux mais surtout une assurance pour démarrer dans l’Horeca. Notre rôle est de les faire tomber amoureux de notre superbe métier. »
Quels sont les points forts de la maison basse pour organiser ce genre d’événement ?
« La Maison Basse est un endroit idéal pour nos formations. Nous avons de l’espace, le lieux est chaleureux et la structure est efficace pour nous. De plus, le parking est un vrai avantage. La salle, le bar et la cuisine, sont très bien agencé pour que nous puissions réaliser des formations professionnelles. »

Vous l’aurez compris, au-delà d’être un cadre idyllique pour vos plus beaux événements privés, La Maison Basse se prête merveilleusement à l’organisation de formations dans l’Horeca/événementiel, d’évènements de networking et des conférences en petit comité.